Обратная связь
  •  

     

    Недвижимость: покупка, продажа, обмен, аренда квартир, домов, комнат, земельных участков, коммерческая недвижимость

  •  

     

     Ипотека, кредиты, сертификаты, субсидии, материнский капитал, помощь в оформлении через банки-партнеры

  •  

     

     Кадастровые, геодезические, землеустроительные работы, оформление земельных прав

  •  

     

     Срочный выкуп жилья!

ФНС: С 2014 года налоговая нагрузка на владельцев недвижимости удвоится

После введения в 2014 году налога на недвижимое имущество физических лиц с его рыночной оценки налоговая нагрузка на собственников жилья в среднем по России удвоится. Таковы данные подготовленного Федеральной налоговой службой (ФНС) для правительства расчета последствий введения налога, пишут «Ведомости».

В основу расчета положены результаты проведенной по заказу Росреестра кадастровой оценки объектов недвижимости в 83 регионах. ФНС исходила из ставки нового налога в 0,1% для жилой и 0,5% для нежилой недвижимости.

Оказалось, что количество подлежащей налогообложению недвижимости может удвоиться — с 35,44 млн объектов в 2011 году до 70,26 млн, а сборы — вырасти в 5,63 раза до 137 млрд рублей. Даже если не учитывать новые объекты, а лишь те, которые облагаются у граждан сейчас, то сборы налога с рыночной цены недвижимости вырастут в 2,85 раза до 69,4 млрд рублей.

Средняя рыночная цена 1 кв. м для целей налогообложения в стране составляет 32 тыс. рублей. В среднем по России налоговая нагрузка удвоится и составит 1466 руб. с квартиры против 686 рублей в 2011 году.

25.01.2013 11:50 | Источник БН.ру