Обратная связь
  •  

     

    Недвижимость: покупка, продажа, обмен, аренда квартир, домов, комнат, земельных участков, коммерческая недвижимость

  •  

     

     Ипотека, кредиты, сертификаты, субсидии, материнский капитал, помощь в оформлении через банки-партнеры

  •  

     

     Кадастровые, геодезические, землеустроительные работы, оформление земельных прав

  •  

     

     Срочный выкуп жилья!

В Госдуме хотят законодательно ограничить число жильцов в квартире.

Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников предлагает законодательно ограничить число проживающих граждан в жилых помещениях, чтобы решить проблему с «резиновыми квартирами», сообщает РИА Новости.

«Вполне логично законодательно ограничить число проживающих граждан в жилых помещениях различных фондов. Что касается социального жилищного фонда, здесь можно использовать учетную форму (она существует в жилищном законодательстве), которая устанавливается органом местного самоуправления, исходя из тех условий, которые существуют в конкретном населенном пункте», - сказал парламентарий, выступая на пленарном заседании в рамках 10-минутных заявлений от фракций.

По его словам, в среднем эта норма составляет 12-15 квадратных метров на человека. «Если в социальном жилищном фонде установим ограничения, чтобы не регистрировать людей сверх такой нормы, на мой взгляд, это будет достаточно правильно», - сказал Павел Крашенинников.

Он также отметил, что из этого правила могут быть исключения, когда речь идет о прописке родившихся детей, о внуках, супругах и так далее.

«Что касается частного жилищного фонда, то здесь речь идет о микродолях, когда возможна одна сотая, одна тысячная (доля в собственности одного человека). К сожалению, сегодня законом это не запрещено. Здесь логично было бы установить размер доли», - сказал парламентарий.

Депутат уточнил, что эти правила, конечно же, не могут распространяться на наследование жилых помещений, но общее правило, по его убеждению, должно быть.

16.01.2013 12:15 | Источник БН.ру